今天,
当前位置:首页 >> 国资要闻 >> 通知公告

通知公告

上海凤凰企业(集团)股份有限公司选聘公司总经理公告

作者:  文章来源:  点击数:  更新时间:2017-5-17 14:37:00

    因公司经营管理需要,依据有关法律法规,上海凤凰企业(集团)股份有限公司(以下简称:公司)决定面向本市公开选聘公司总经理一名。
    上海凤凰企业(集团)股份有限公司是金山区唯一一家以国有控股为主的上市公司,其前身系为素有近一百二十年恢宏发展历史、兼具全国自行车行业技术开发设计能力、先进生产制造能力和国际国内品牌市场占有率等领先地位的原凤凰股份有限公司,其生产销售的凤凰牌自行车系列产品,不仅远销欧美拉非等国际市场,更是国内家喻户晓的著名畅销产品。
    近几年来,公司围绕“深化企业改革、推进转型发展”企业发展战略,通过不断推进企业内部经营机制转换和强化上市公司功能作用,使企业由过去的一业为主,逐步发展和奠定了“自行车生产经营”、“房地产开发建设”、“准金融业务”等三大板块的企业发展战略框架。
    公司旗下主要企业有:上海凤凰自行车有限公司、上海金开物业分公司、上海金山开发投资管理有限公司、上海凤凰科技创业投资有限公司、上海凤凰大酒店、上海凤凰自行车集中管理中心、上海凤凰地产有限公司、上海金山金开小额贷款有限公司、上海金山金开融资担保有限公司等。
    一、选聘职位及报名资格条件
    报考人员应当具有履行岗位职责所需的政治素质、政策水平、职业素养;具有大学本科及以上学历;身心健康。同时,还应当符合职位要求和资格条件(机关事业单位工作人员应聘该职位的,一经录用不保留原编制和身份)。特别优秀的,可适当放宽年龄和学历要求。
    1.选聘职位:上海凤凰企业(集团)股份有限公司总经理 1名
    2.主要职责:主持公司经营管理工作,组织实施董事会决议。参与制定并组织实施公司中长期发展战略,组织实施公司业务重组和资源整合;引导和推动公司组织变革,增强集团管控力度;拟定并组织实施年度经营计划和投融资计划,组织制定并实施公司的有关规章和管理制度;指导和协调下属公司的生产经营管理工作;行使董事会赋予的其他职权。
    3.职位要求:50周岁以下。任本市企业中高级管理岗位5年以上,或者现职区管正职干部,或者在区管副职岗位任职两年以上且有两个以上相当岗位任职经历。大局意识强,有较强的宏观把控和综合协调能力,勇于开拓创新,敢于攻坚克难;熟悉资产管理运作,具备市场开发、财务管理等方面的专业知识;熟悉现代企业制度,有较强的企业经营管理能力。
    以上资格条件和职位要求中的年限和年龄计算时间截至2017年5月30日。在国(境)外获得的学历学位须经国家教育部学历学位认证中心认证。
    二、选聘程序
    选聘工作按“动员与发布公告、报名和资格初审及复审、面试、组织考察、决定任用”的程序进行。
    三、报名时间、方式及要求
    1.报名时间:2017年5月18日至6月5日。
    2.报名方式:应聘者可通过公司网站(
http://www.phoenix.com.cn)、前程无忧(www.51job.com)、金山区国资委官方网站(http://www.jsgzw.gov.cn)投递简历并下载《上海凤凰企业(集团)股份有限公司应聘报名表》,按要求填写后通过公司邮箱(hr@phoenix.com.cn)提交报名表、应聘报告等相关资料。
    3.有关要求:
    (1)应聘报告撰写:
    应聘者撰写的文字材料(2000字以内)内容包括两大部分:一是结合自己近年来的工作管理经历及主要工作业绩或成功案例等,阐述如何才能做好上市公司总经理职位;二是就如何具备良好的职业道德和职业操守,阐述自己的观点和想法。
    (2)应聘文字材料的提交
    应聘者在规定时间内将文字材料的WORD版本发至指定的电子邮箱(hr@ phoenix.com.cn),提交截止日为6月5日,逾期视作自动放弃。
    (3)应聘者需提供以下资料:本人身份证或护照、永久居留证、学历、学位、职(执)业资格、专业技术职务任职资格证明书等扫描件;
    注:个人简历、近年来主要工作业绩(成果)材料、相关证明材料、报名资料等不再退回。
    应聘者应对提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。
    四、薪酬待遇与管理模式
    此次公开选聘人员聘期3年(其中第1年为试用期),聘用期间按照市场化选聘进行管理,不纳入区管干部管理,聘期结束需按照任期考核情况及个人意愿确定是否续聘。
    聘期内按照《金山区区管国有企业领导人员年度及任期业绩考核方案》等有关规定进行业绩考核和薪酬测算与发放,薪酬由基本年薪、绩效年薪和任期激励组成,每年薪酬约(税前)100万元人民币。
    公务员、事业编制身份人员、金山区区管国有企业领导人员需按规定辞去现任职务和身份,一经聘用不再保留原待遇。
 
附件:应聘报名表
                                                       
                                                                               上海凤凰企业(集团)股份有限公司
                                                                                             2017年5月17日

帮助信息 | 隐私声明 | 网站地图 版权所有:上海市金山区国有资产监督管理委员会

地址:上海市金山区浩源路289号11楼、13楼 电话:57959521 传真:57953368 邮编:200540 备案号: 沪ICP备08016576号

Powered By JiYun JYCMS      本站访问量: