今天,
当前位置:首页 >> 国资要闻 >> 国资要闻

国资要闻

区国资委召开第三季度安全生产工作例会

作者:  文章来源:  点击数:  更新时间:2017-9-29 10:27:00

     9月27日下午,区国资委在国资大厦召开系统企业第三季度安全生产工作例会。会议由资产管理中心主任王建忠主持,国资委调研员黄兴及11家区属公司安全干部参加会议。
    会上,王建忠通报了1至9月区国资委安全检查的隐患及企业整改情况,并汇总对表就未整改到位的企业,要求安全干部及时开展复查。接着,通报了今年以来区属企业发生的3起火灾和1起安全生产伤人事故,相关企业安全干部对事故的后续处置情况进行了汇报。
    随后,根据当前火灾防控要求,同时结合区属企业在建工地较多的实际,由国资委主任科员谈振宇开展了建筑施工现场消防安全管理规范解读和控制火灾隐患的培训。
    最后,为推动系统内各级企业进一步增强做好消防安全工作,调研员黄兴以集中约谈的方式要求大家:一要正视问题,认清形式,切实做好消防安全的责任感和紧迫感;二要强化管理,明确责任,逐级落实好各项火灾防控措施;三要加强宣传,完善预案,提升员工消防安全意识和应急处置能力。同时还传达了上午本区国庆消防安保专题部署会精神,并就假日、十九大期间安全工作作出具体布置,强调各级企业在四季度更好的落实责任,以“零容忍”的决心确保“零事故”。(资产管理中心)

帮助信息 | 隐私声明 | 网站地图 版权所有:上海市金山区国有资产监督管理委员会

地址:上海市金山区浩源路289号11楼、13楼 电话:57959521 传真:57953368 邮编:200540 备案号: 沪ICP备08016576号

Powered By JiYun JYCMS      本站访问量: